首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县执法局
信息公开指南

2018年县执法局政府信息公开指南

发布时间:2018-01-16     稿件来源:
   为了更好地方便公民、法人和其他组织获得本单位的政府信息,特编制《执法局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》适时更新,公民、法人和其他组织可以在吉首市政府网站上查阅。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  本单位按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九、十、十一条之规定,主动向社会免费公开相关的信息。信息分类如下:

  1、信息公开指南

  2、信息公开规定

  3、信息公开年报

  4、依申请公开

  5、机构职能,包括单位介绍、领导班子分工,内设机构

  6、政策规定,包括政策法规、部门文件

  7、业务工作,包括相关工作计划、工作剪影和工作总结

  8、统计信息

  9、人事信息

  10、财政信息

  11、应急管理

  12、部门动态,包括公示公告、工作动态

  13、其他信息

  政务服务事项依据、程序等,服务指南,规范自由裁量权制度,相关工作流程等。

  (二)编排体系

  本单位政府信息公开目录包括包括索引号、信息名称、内容概述、发文字号、生成日期、发布机构、关键词。

  索引号采用“前段码/后段码”的格式,前段码为本单位的组织机构代码,后段码为“4 位年份数字”加上“5位数字流水号”,中间用“—”链接。

  (三)公开形式

  主要在凤凰政府门户网(http://www.fhzf.gov.cn/zwgk/bmxx/zfbm/fhxzfj/)上公开。此外,根据实际情况,通过新闻发布会、广播、电视、报纸、杂志、便民资料等形式公开。

  (四)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成、变更或者保存之日起10个工作日内公开。因特殊情况在10个工作日内不能公开的,最迟不得超过20个工作日公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  (一)公开范围

  公民、法人和其他组织需要本单位提供主动公开和不能公开的政府信息以外的其他政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息实际状态予以提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  公民、法人和其他组织有证据证明本机关公开或者保存的政府信息不准确的,可以要求本机关予以更正。

  (二)受理机构

  本单位受理部门:局办公室

  办公地址:凤凰县民俗园政务中心3楼

  受理时间:工作日,8∶00-12∶00,14∶30-17∶30。

  联系电话:0743—3227938

  邮政编码: 416200

  

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监督部门投诉。投诉电话:07433227938,办公地址:凤凰县民俗园政务中心3楼,邮政编码:416200。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。