当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县林业局开展森林防火实战演练

发布时间:2017-10-11 16:37:00     稿件来源:凤凰县国土资源局 郭其云

  为进一步提升应对处置突发性森林火灾能力,切实做好今冬明春期间森林防火工作,10月11日,凤凰县林业局在沱江镇城北停车场开展森林防火实战演练。县森林防火总指挥周峻副县长参加演练并指挥。

  本次演练分队伍训练和实战演练两项内容,一是,参演队63名队员列队步入停车场,训练邀请县武警中队官兵,对扑火队员进行了列队训练,并由专业人士对各种灭火器具的正确使用进行了系统讲解和现场示范操作;二是火场布置完后,随着一声令下,3组扑火队身着防火服迅速到达指定地点,扑火队采用风力灭火机、灭火水枪、灭火拍、灭火弹等专用灭火工具,严格服从现场指挥,协同作战,顺利扑灭各个火点。

  通过演练,有效提高了扑火队伍的应急响应、快速反应、科学组织和安全扑救能力,为全县森林防火工作的顺利开展打下了坚实基础。

 

  列队训练

 

  灭火水枪演练

 

  灭火演练现场