当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县委统战部三举措强力推动绩效考核工作有成效

发布时间:2017-10-11 17:26:00     稿件来源:凤凰县委统战部 朱云刚

  10月9日上午,凤凰县委统战部组织召开五个文明绩效考核推进会,会上总结前阶段五个文明绩效考核工作,安排部署后续工作。县委常委、统战部部长周健智主持,全体机关干部参加了会议。

  今年以来,县委统战高度重视绩效考核工作,严格按照县委五个文明绩效考核工作要求,强化绩效日常工作,进一步推动县委统战部绩效考核工作的落实。

  一是完善考核细则。结合《凤凰县委统战部2017年度五个文明绩效管理工作实施方案》。认真总结近一年来绩效考核工作的成功经验和好的做法,针对考核指标与单位实际结合不紧密的问题,经过反复研究讨论后,进一步明确了工作重点和重要任务,完善了日常绩效工作考核的管理。

  二是强化考核保障。部绩效办的干部要以高度的政治责任感、饱满的精神状态、有效的工作措施和良好的工作作风对照细化考评目标找差距。要求各组室及负责人针对绩效考评细则,按项分解落实到人到岗,倒排工期抓进度,部绩效办按月检查工作完成情况,为工作落实提供有力保障。

  三是建立考核制度。部绩效办在后两月认真抓好绩效考核工作的督查督办,对组室工作落实情况,针对发现的问题,提出限时整改措施,检查结果报部主要领导,并纳入年终评先评优,确保绩效考核各项目标任务的完成。