当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县落潮井镇积极开展“暖冬关怀”行动

发布时间:2018-01-12 15:54:00     稿件来源:凤凰县落潮井镇 麻耀巍

 为加强对精神障碍患者的看护和管理工作,确保社会和谐稳定,2018年1月11日,凤凰县落潮井镇积极开展“暖冬关怀”行动。

  慰问组首先来到牛堰村五组,看望慰问精神障碍患者莫某某,莫某某患有严重的精神障碍,曾对母亲长期实施家庭暴力。工作人员在走访中得知,莫某某在政府有关部门及父母呵护和看管下,在村主干及邻居的帮助下,病情日渐好转,控制自我的情绪得到改善。工作人员叮嘱患者家属要耐心细致地体贴患者,按时给病人服药,留意患者的情绪变化,不要过多的刺激患者,多鼓励多谅解。当遇到患者突发病情引发不能把控的局面,要及时向村委、镇综治办或派出所报告,避免不必要的事情发生;最后,工作人员向监护人家庭发放慰问金,奖励他们为患者的康复所付出的艰辛努力。

  当天,该镇共走访慰问精神障碍患者7人,每个家庭的生活都和睦美满,受到社会的一致好评。