当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰建档立卡户家门口俏销“扶贫猪”

发布时间:2018-01-12 15:58:00     稿件来源:凤凰县扶贫办 张长科 龙文丽


图为龙高二一家正在自家院坪为上门买家清理已宰杀的“扶贫猪”。 

    

  111日,腊尔山镇追高来村建档立卡户龙高二一家大清早便忙碌了开来,妻子忙着生火烧水,龙高二则清理院坪杂物,今天,他家将依照约定为从县城赶来的买家宰杀大年猪。 

  龙高二是追高来村九组建档立卡户,2017年依照县里政策他家领养了4头政府发放的“扶贫猪”,在他的精心饲养下,现均已长到了150斤以上。按照计划家里除了自留一头过年外,其余三头在结对帮扶干部的联系推介下,早已被凤凰县城、吉首等地买家订购一空,仅养猪一项,可为他家增加收入近万元。 

  同时龙高二还利用已掌握的销售渠道和会宰杀牲猪的本领,积极为村里其他建档立卡贫困户推销“扶贫猪”,并免费提供宰杀服务。由于该村“扶贫猪”为传统饲养,肉质好,口感香,加之本人为人热情诚信,许多买家纷纷慕名找他联系订购和上门宰杀,目前他已牵线买家和村里建档立卡户达成“扶贫猪”购销十余头。