当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰县执法局三举措助推禁毒工作显成效

发布时间:2017-10-12 17:10:00     稿件来源:凤凰县执法局 滕友兰

  今年以来,凤凰县城区景区管理行政执法局紧密结合“综治创新年”工作部署,通过创新工作思路,开展系列禁毒工作,助推国家“5A”级景区创建和州级文明单位创建取得显著成效。 

  加强禁毒工作领导,明确工作责任。成立了以局长莫伯兴为组长,副局长田儒军为副组长,其他班子成员、股室长、大队长为成员的禁毒领导小组。召开禁毒工作动员会,提出了总体目标要求:禁毒工作纳入绩效考核,并研究制定具体工作措施。会上,各股室、大队向局党组递交了禁毒责任书,干部职工向单位递交了禁毒承诺。 

  开展系列宣传,助推禁毒工作。采取张贴标语、悬挂横幅、印发资料,编发短信,制作专栏等手段,营造禁毒宣传浓厚氛围;要求各大队、股室坚决落实好“三个一”,即每季度召开一次以上禁毒宣传大会,搞一次宣传活动,观看一次禁毒宣传警示片。截止目前,在办公区域张贴宣传标语50张,制作宣传栏3块,发放宣传资料400份,编发禁毒信息100余条,开展禁毒活动六次,观看禁毒教育片8次。 

  强化日常监管,潜化禁毒工作。在全单位开展系列禁毒督查,严查干部职工及家属吸毒、贩毒、涉毒现象,督查结果纳入年终考核。目前,本单位没有一例涉毒、贩毒、吸毒人员。 

   

  召开禁毒工作会

   

  执法人员向群众发放毒品预防宣传单

   

  召开毒品预防教育会