当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰县召开工会系统迎十九大禁毒维稳工作会

发布时间:2017-10-16 16:27:00     稿件来源:凤凰县总工会 黄旭

 

1011日,凤凰县总工会召开全县工会系统迎十九大禁毒维稳工作会,来自全县17个乡镇工会联合会、39个战线工会组织参加会议。

据悉,今年以来全县各级工会组织认真贯彻州、县禁毒部门工作部署和要求,从宣传教育预防入手,采取切实有效措施推进禁毒宣传近职工、帮扶服务进社区社会化工作,最大程度宣传毒品危害,帮扶涉毒困难职工家庭,截止目前,全县各级工会组织共开展职工禁毒宣传活动156次,宣传覆盖职工群众近3万余人。

会上县总工会党组书记、副主席吴佩森指出,毒品问题不是简单的违法犯罪问题,而是关系社会稳定、民生福祉的政治问题、安全问题和民生问题。当前我县职工禁毒形势既面临挑战又迎来机遇,各级工会组织要立足企业(机关)、面向职工,通过网络、入户宣传等手段加大宣传引导,十九大召开前,全县工会系统将普遍进行一次禁毒宣传,帮助职工了解和掌握识毒、防毒、禁毒的基本知识,要提高预防和禁绝毒品的能力,开展对涉毒职工及家庭的帮扶关爱工作,消除歧视。

会上,还就十九大期间维稳工作,排查风险隐患工作进行布置。