当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰筸子坪镇 禁毒禁种在行动,铲除毒品源罂粟215株

发布时间:2017-05-04 10:48:00     稿件来源:红网凤凰县分站 吴红芝 宋泽冲

   

铲除罂粟花。

    

    近日,凤凰县筸子坪镇组织开展“禁种铲毒踏查”专项行动,从源头遏制毒品植物种植。 

  此次专项行动由该镇党委副书记龙奉兴带队,组织镇禁毒办、综治办、派出所等相关部门站所工作人员10余人,分成2支踏查工作队,联合村综治专干、中心户长等力量,深入各村组、片区、田间地头开展拉网式踏查铲毒行动,做到不放过“一家一院、一坡一地、一株一苗”,形成围剿非法种植毒品原植物的强大攻势。 

  在开展踏查工作的同时,工作组还深入群众家中,现场讲解种植毒品原植物危害性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高辖区群众禁种铲毒意识,为深入推进该镇禁毒工作、实现“零种植、零产量”目标奠定了坚实基础。 

  据悉,此次专项行动中分别于该镇桐油坪村、大田村等村查获非法种植毒品原植物3处,铲除毒品原植物(罂粟)215株,有效遏制了非法种植活动的发展蔓延;发放禁毒宣传单2000余份,受教育群众达9000余人,取得了较好的宣教效果。