当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰县禁毒志愿者亮相“万步有约” 健走比赛

发布时间:2017-04-24 10:53:00     稿件来源:

  4月20日上午,凤凰县第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在县从文广场举行。全县来自各行各业的24支参赛队伍,共计363名队员参加了此次启动仪式。参赛队伍中,一支身着蓝色文化衫,手持“珍爱生命、远离毒品”旗帜的队伍格外耀眼,他们就是来自凤凰县禁毒志愿者的代表。

  随着社会的日益发展,吸毒的现象越来越严重。它会破坏人体的神经系统,呼吸系统,消化系统,免疫系统等,造成中枢神经麻痹,已经被专家公认为一种大脑慢性疾病。同时,吸毒会扭曲人格,丧失自尊,无法进行正常的生活和学习,对家庭和社会造成了巨大的伤害。

 

  通过此次健走比赛,凤凰县禁毒志愿者向全社会呼吁“珍爱生命,远离毒品”,向当地群众倡导了“拒绝毒品,健康生活”的理念,营造了“全民健康”的生活氛围。

 
  凤凰县副县长吴汉章宣布万步有约启动仪式活动现场
  
活动现场
  
  活动现场