当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰县禁毒办督查学校参与禁毒知识竞赛情况

发布时间:2017-11-29 09:27:00     稿件来源:凤凰县禁毒办

  为进一步贯彻落实省州关于2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动有关文件精神,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识,扎实推进全县青少年毒品预防教育“627”工程深入开展。1124日—27日,凤凰县禁毒办、县教体局深入县职业中专、一中、二中、新场、华鑫、皇仓、高级中学等学校,通过座谈交流、听取工作汇报、查阅数据资料等方式,对各校组织开展竞赛活动进展情况进行了督导检查。 

  通过督查,对各校组织竞赛活动中出现的学生答题准确率和满分率不高,学校名称不规范,阶段性汇总反馈不及时等问题进行了指导。并指出要进一步提高认识,把此次全国青少年禁毒知识竞赛活动作为强化青少年毒品预防教育工作的一项重要举措,要结合青少年毒品预防教育“627”工程和校园毒品预防教育“五个一”活动,把禁毒知识竞赛作为青少年学生学习禁毒知识、认清毒品危害、提高拒毒能力以及参与禁毒社会实践的重要内容,精心组织,周密部署,确保抓出成效。 

  截至目前,凤凰县参加禁毒知识竞赛学生达17000多人次,通过此次督导检查掀起了新一轮参赛热潮。 

 

 

座谈交流。

 

查看资料。