当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专题专栏 > 毒品预防教育专题

凤凰县旅文局对辖区娱乐场所开展禁毒知识培训

发布时间:2017-12-13 11:50:00     稿件来源:县禁毒办

    

  为认真贯彻落实《娱乐场所管理条例》及省、州、县禁毒工作会议精神,进一步规范凤凰县娱乐场所经营秩序,确保该县文化市场的繁荣稳定,凤凰县旅文局于今日组织辖区内文化经营单位业主及其从业人员进行禁毒知识培训。 

  该局旅游市场文化执法大队大队长杨正文和综治专干杨志凌首先在局机关三楼会议室主持召开了“凤凰县旅文局禁毒知识培训会”,对辖区内的5家娱乐场所负责人进行了禁毒知识及相关法律、法规培训,并与每家娱乐场所签订了《禁毒责任书》。会议指出,各娱乐场所从法人到职工要配合做好禁毒宣传教育工作,将禁毒宣传教育工作落到实处,把拒毒防毒品列入企业工会宣传教育课程;各歌舞娱乐场所经营户要按照合法、文明经营的宗旨进行经营活动,对员工进行禁毒宣传。 

  会后,执法大队长杨正文和综治专干杨志凌分别到各娱乐场所对所有从业人员进行禁毒知识实地培训,并在演播厅播放禁毒宣传片《青春毒殇》。经过本次禁毒培训后,娱乐场所从业人员纷纷表示:毒品对社会、家庭及自身具有高度危害性,以后坚决做到预防、拒绝毒品,并积极举报涉毒违法犯罪行为。本次禁毒知识培训受教育人次达300人以上,使娱乐场所从业人员认识到毒品的巨大危害性,提高了对毒品的警惕性,有效营造了凤凰县健康、有序、繁荣的文化氛围。